福建省鼎泰光电科技有限公司

福建省泉州市安溪经济开发区龙桥园鼎泰光电

思明安溪携手发展“飞地经济”

时间:2014-01-10 阅读: [打印]
13日,厦门市思明区四套班子领导游文昌、黄乔生、许跃生、陈炳良等率该区相关部门负责人,到我县参观考察,洽谈“飞地经济”合作事项。朱团能、高向荣、谢保家、廖皆明等县四套班子领导陪同考察。

游文昌一行先后参观了中国国际信息技术(福建)产业园、天湖旅游项目、金融行政服务中心等地,并来到位于龙门镇的观山选址点、美内选址点和官桥镇的唐垅选址点,详细了解飞地选址区域的用地规模及现状、项目用地基础设施配套、区位条件等相关情况。

考察中,游文昌一行认为南翼新城区位优势明显,发展大框架已经撑开,各方面基础建设比较成熟。特别是高速公路通车后,安厦两地交通得到极大的改善,这些都为承接厦门工业转移创造了条件。当前,思明区正根据省、市的部署要求,抢抓新一轮发展机遇,加强与漳州、泉州在城市规划、基础设施建设方面的对接,主动融入厦漳泉同城化的发展战略。此次思明工业园如能顺利落户安溪南翼新城,将开启两地经贸合作的一个新的窗口。

朱团能、高向荣等县领导对厦门市加快“退二进三”步伐,创新发展“飞地经济”模式,计划在我县规划建设福建安溪经济开发区“湖里园”、“思明园”的做法表示赞赏,认为思明区鼓励工业企业把生产环节迁到安溪,加深两地合作交流,也让产业布局更加合理。并表示南翼新城毗邻厦门,交通便利,劳动力充足,特别是经过这几年的建设,各方面条件都比较成熟,完全有能力承接思明区的工业转移。我县将充分发挥资源、区位优势,积极承接思明区新一轮产业转移,在政策、土地等方面给予动迁企业大力支持,提供最好的服务,努力解决发展中存在的问题,促进动迁企业持续健康快速发展,最终实现两地共赢。

思明区是厦门市的城市中心区,今年1-9月,思明区实现财政总收入124.55亿元,收入总量名列全省首位。近年来,随着经济的快速发展,厦门岛内土地稀缺、用地成本高的制约日益明显。为了提高土地利用率,合理规划产业布局,厦门市推出了“飞地经济”模式,鼓励工业企业把生产环节迁到岛外,岛内则重点发展高科技产业和现代服务业。目前,该模式已在厦门市同安工业集中区、环东海域工业园推广运用,并取得显著的成效。

21%

简历处理率

13

在招职位

0

感兴趣简历

公司名片

  • 性质:民营
  • 行业:电子/半导体/集成电路
  • 规模:100-499人
  • 地区:福建省泉州市/安溪
  • 网址:http://www.dt-opto.com

公司风采

手机浏览

扫描二维码
我要建议
我要订阅